Подбор
покрытия

Покрытие «мокрый по мокрому»: эпоксидный грунт и полиуретановая эмаль

При окраске многих металлических изделий, в частности, деталей и кузовов транспортных средств, важно добиться стойкости, долговечности и высоких антикоррозийных качеств покрытия. При этом желательно, чтобы время его нанесения было минимальным.


Успешно решить подобные задачи позволяет технология покраски «мокрый по мокрому», предусматривающая использование двух основных компонентов — эпоксидного грунта и полиуретановой эмали. Сущность метода заключается в том, что нанесение последующих слоев не требует высыхания предыдущих. При этом качество получаемого лакокрасочного покрытия соответствует всем имеющимся в этой сфере требованиям по износостойкости и антикоррозийной защите.


Применение представленной технологии позволяет многократно ускорить проведение покрасочных работ. Важным фактором является однородность основы используемой эмали и грунта. Это обеспечивает покрытию дополнительную эластичность, а также стойкость к повреждениям при деформации обработанных поверхностей.


Характерной особенностью эпоксидного грунта является хорошая адгезия, благодаря которой он прочно фиксируется на черных и цветных металлах. Также он обладает высокой растекаемостью и натяжением пленки, что обеспечивает формирование равномерной, качественной поверхности для нанесения окончательных (финишных) покрытий.


Образуемая таким образом антикоррозийная защита металлических поверхностей обладает длительным эксплуатационным ресурсом и сохраняет изначальные химико-технологические характеристики в течение продолжительного (до 12 лет) срока. Она выдерживает перепады температур, влажности, различные воздействия, включая атмосферные и со стороны дорожных реагентов.


Это позволяет использовать представленную технологию в машиностроении при покрытии лакокрасочной продукцией автомобилей и коммерческой спецтехники, эксплуатируемой в условиях современного мегаполиса со средней и высокой интенсивностью либо в различных сферах промышленности.


Существует возможность создания разнообразных цветовых решений. Благодаря этому технология «мокрый по мокрому» с использованием эпоксидного грунта и полиуретановой эмали может применяться как для полной, так и для фрагментарной покраски, требующей точного подбора определенного цвета.



Назад к списку новостей

Наш офис в г. Москва

г. Москва, ул. Рябиновая д. 26, стр. 1,
офис B403

+7 (495) 789-48-37

info@lankwitzer-rus.com

Наш офис в г. Екатеринбург

г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 65,
офис 601.

+7 343 247 81 60

ekb@lankwitzer-rus.com

Наш офис в г. Воронеж

г. Воронеж, Московский проспект, 19б,
офис 514.

+7 (473) 300-32-83

it@lankwitzer-rus.com

Введите данные для
расчета стоимости

Наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.