Подбор
покрытия

Краски ультрафиолетового отверждения

Имеются материалы и технологии, позволяющие существенно оптимизировать стандартные процессы окрашивания поверхностей. За счет этого удается за значительно меньшее время получить прочное, качественное, долговечное покрытие, обладающее впечатляющими физико-технологическими характеристиками.


Для использования технологии необходимо наличие двух основных компонентов: специального оборудования и красок ультрафиолетового отверждения. Причем монтаж аппаратуры может осуществляться путем ее встраивания в уже существующие покрасочные линии, в результате чего их производительность многократно возрастает.


Технология ультрафиолетового отверждения обладает многими преимуществами.


Краски ультрафиолетового отверждения характеризуются хорошими адгезирующими параметрами и прочно фиксируются на поверхностях разных типов (цветные и черные металлы, пластик). Это позволяет успешно использовать их для покрытия изделий и агрегатов, использующихся в сложных, агрессивных и экстремальных условиях. В частности, ультрафиолетовыми красками обрабатываются тормозные механизмы (как дисковые, так и барабанные), трубная продукция, насосы и электродвигатели, прочие устройства и приспособления.


Для получения хорошего результата важно правильно подобрать источник УФ-излучения. Чаще всего используются ртутные лампы. Также задействуются люминесцентные, кварцевые, ксеноновые излучатели. Сравнительно недавно стали применятся источники светодиодного типа. Следует помнить, что частота генерируемого излучения должна соответствовать частоте поглощения фотоинициатора.


Использование красок ультрафиолетового отверждения позволяет ускорить производственные процессы, одновременно улучшив качество покрытия изделий. Это повышает их ресурсный потенциал, а также обеспечивает экологичность применяемых технологий.



Назад к списку новостей

Наш офис в г. Москва

г. Москва, ул. Рябиновая д. 26, стр. 1,
офис B403

+7 (495) 789-48-37

info@lankwitzer-rus.com

Наш офис в г. Екатеринбург

г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 65,
офис 601.

+7 343 247 81 60

ekb@lankwitzer-rus.com

Наш офис в г. Воронеж

г. Воронеж, Московский проспект, 19б,
офис 514.

+7 (473) 300-32-83

it@lankwitzer-rus.com

Введите данные для
расчета стоимости

Наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время.